Un de mes petits déjeuner préféré, le smoothie. Perso, je l’aime bien frais et un peu épais.
C’est l’été, même au petit déjeuner on cherche du frais et de la couleur dans notre bol.
En plus d’être facile à préparer, on peut le décliner sous pleins de façons différentes pour ne jamais s’en lasser!!
Voici une de mes combinaisons préférée:
- 1 banane bien mûre
- 1 poignée de fruits rouges surgelées (myrtilles, fraises, framboises)
- 1 fond de lait végétal (j’utilise généralement du lait d’amande SSA) à doser en fonction des goûts, plus on en met plus la préparation sera liquide. On peut aussi mettre de l’eau si on a pas de lait végétal.
- toppings au choix: amandes, noisettes, noix de cajou, purée d’oléagineux, graines de chia, graines de kacha, baies de goji, fruits frais…
- Mixer la banane en premier avec le liquide une première fois.
- Ajouter ensuite les fruits rouges. (Je les prends soit déjà surgelés hors saison ou frais que je congèle en saison. Les fruits rouges congelés vont donner une texture plus épaisse. On peut aussi le faire avec la banane, mais plus difficile à mixer quand tous les fruits sont congelés et que votre blender n’est pas assez puissant.)
- Verser la préparation dans un bol et décorer avec les ingrédients de votre choix.
+ Conseil nutritionnel:
Attention les oléagineux (noix, amandes, noisettes…) sont riches en acides gras, même s’ils sont recommandés pour la santé, il faut limiter leur consommation à 10g par jour. Idem pour les purées, il est préférable de ne pas dépasser 1 càs par jour.
Il va aussi de soi que la liste des toppings est une liste, il faut donc en sélectionner quelques uns et ne pas y mettre tous les toppings dans son bol 🙂
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/
A bientôt 🙂
Alice ♥
Un avis sur « Smoothie bowl Banane & fruits rouges »