Recette pour une salade fraiche et pleine de saveurs vietnamiennes type Bo Bun mais version light et végé;)
Ingrédients:
- Choux blanc
- Carottes rapées
- Champignons frais
- Radis noir
- Nouilles de riz
- Coriandre et persil
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de sauce soja ou tamari
- 1 càs de vinaigre de riz
- Gingembre
Préparation:
1- Préparer la sauce pour qu’elle marine le temps de faire le reste: mélangez le soja, le vinaigre de riz, les graines de sésame, et le gingembre coupé en petit morceaux ou en lamelle (à doser selon les goûts).
2- Ebouillantez vos nouilles de riz, ça cuit très vite tellement c’est fin, et laissez les de côté (au chaud) après les avoir égouttées.
3- Lavez les légumes, râpez les carottes et le choux blanc, coupez des rondelles de radis et des tranches de champignons.
4- Dans un bol ou une assiette creuse montez votre salade: en fonds mettre un peu de sauce + les nouilles, ensuite assemblez les légumes tout autour en ajoutant les herbes (coriandre et/ou persil) terminez par le reste de sauce.
Vous pouvez le déguster de suite avec un mélange chaud/froid, sinon le réserver au frais pour le repas suivant !
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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Bon appétit 😉
Alice.