Salade vietnamienne végé (sans gluten)

Recette pour une salade fraiche et pleine de saveurs vietnamiennes type Bo Bun mais version light et végé;)



Ingrédients:

  • Choux blanc
  • Carottes rapées
  • Champignons frais
  • Radis noir
  • Nouilles de riz
  • Coriandre et persil
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càs de sauce soja ou tamari
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • Gingembre


 

Préparation:

1- Préparer la sauce pour qu’elle marine le temps de faire le reste: mélangez le soja, le vinaigre de riz, les graines de sésame, et le gingembre coupé en petit morceaux ou en lamelle (à doser selon les goûts).

2- Ebouillantez vos nouilles de riz, ça cuit très vite tellement c’est fin, et laissez les de côté  (au chaud) après les avoir égouttées.

3- Lavez les légumes, râpez les carottes et le choux blanc, coupez des rondelles de radis et des tranches de champignons.

4- Dans un bol ou une assiette creuse montez votre salade: en fonds mettre un peu de sauce + les nouilles, ensuite assemblez les légumes tout autour en ajoutant les herbes (coriandre et/ou persil) terminez par le reste de sauce.

Vous pouvez le déguster de suite avec un mélange chaud/froid, sinon le réserver au frais pour le repas suivant !


 

(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)

N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/

Bon appétit 😉

Alice.

 

 

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