Si vous aimez le houmous, voici la recette du véritable houmous libanais avec une touche de cacahuète… vous allez adorer !!! 😉
Ingrédients:
- 1 boite de pois chiche 400g
- 1 jus de citron entier
- 2 gousses d’ail (petite taille)
- 1 càs de tahin (purée de sésame)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de cumin
- 1 poignée de cacahuètes sans sel
- 1 pincée de sel
Préparation:
1- Egoutter les pois chiches (en gardant le jus) et bien les rincer.
2- Dans un blender verser les pois chiches, l’ail, le citron, l’huile d’olive, le tahin et un peu de jus de pois chiche. Mixer une première fois.
3- Selon la texture ajouter un peu de jus de pois chiche avant de verser les cacahuètes. Puis mixer 1 à 2 minutes pour obtenir un mélange bien lisse. Finir par le sel selon les goûts.
A conserver au frais et à déguster à l’apéro/snack avec des légumes croquants, des crackers, ou en accompagnement avec une salade pour le déjeuner.
Bon appétit!
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice 😀