Pancakes allégés, sans beurre, sans oeufs.

Les pancakes du dimanche matin, ça vous dit? Oui?!! Voici ma version light car c’est encore mieux!


 

Voici ma recette:

Ingrédients:

  • 1 banane bien mûre
  • 50 gr de farine de blé complet
  • 2 càs de flocons d’avoine
  • 120 ml de lait végétal (amande, riz ou avoine)
  • 1 sachet de poudre levante

 

Préparation:

Ecrasez la banane jusqu’a ce qu’elle devienne presque liquide. Ajoutez la farine, les flocons et la poudre levante. Délayez avec le lait végétal, en rajouter un peu si la préparation est trop épaisse. (La pâte doit tout de même être assez épaisse, plus qu’une pâte à crêpe et moins qu’un gâteau, vous voyez ^^).

Dans une poêle bien chaude, faite des petits cercles de pâte qui vont s’étaler et gonfler pendant la cuisson. Plutôt fin ou plutôt méga épais à vous de voir ce qui vous plait!

Faite une tour comme sur la photo et verser du sirop d’agave, d’érable, du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour les plus gourmands 😉

 


 

 

A servir avec du sirop d’érable, de la purée d’amande ou des fruits frais (ici des figues fraichement cueillies chez maman).

Bon dimanche et profitez bien 😉

(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)

N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/

A bientôt.

Alice ♥

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