Me revoilà pour une nouvelle recette d’hiver !!
Vous cherchez une recette simple, facile, savoureuse et vous avez envie de vous réchauffer tout en mangeant sain et léger ?? Je vous partage une idée qui je l’espère pourrait vous plaire !!
Avec un bon bouillon de légumes, ce qui est sûr c’est que vous allez vraiment manger léger ^^, et c’est ce que j’ai cherché à faire avec cette recette, car après un déjeuner bien chargé en calories, on a pas besoin de plus 😀
Pour cette recette vous avez besoin pour 4 personnes:
1 blanc de poireaux
4 tête de brocolis
1 morceaux de gingembre
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1/2 tête d’ail
1 cac de cumin
1 cac de curry
1 bouillon de légumes Bio
1,5 L d’eau
1- Dans une casserole faire chauffer l’eau à feu moyen et ajouter les épices et le bouillon.
2- Pendant ce temps, lavez et coupez en lamelles le poireaux et découper les petites têtes de brocolis de façon à ce qu’il n’y ait pas de gros morceaux ( 2 cm).
3- Versez les légumes (brocolis, poireaux) dans le bouillon et ajouter les champignons et le gingembre coupé finement. (Le mieux est de le passer au presse-ail si vous en avez un).
4- Quand les légumes sont cuits (ils doivent rester croquant, donc cuisson rapide pour ce type de légumes), ajouter l’ail passé au presse-ail au moment de l’arrêt de la cuisson (pour ne pas que l’ail cuise).
5- Servez directement, vous pouvez ajuster l’assaisonnement avec de la sauce soja ou tamari. Et pour un diner plus complet vous pouvez rajouter des cheveux d’ange ou vermicelles de riz pour le féculent.
N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu en commentaire, et si vous avez d’autres idées pour de nouvelles recettes 🙂
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice.