Alors celui-ci, vous l’aviez vu défiler quelques fois sur mon compte instagram avant que je vous dévoile enfin la recette de ce plat ultra réconfortant, doux, crémeux à souhait, relevé, complet et équilibré bien sûr 🙂 !!
Vous l’aurez compris ce curry de chou-fleur & patates douces est une tuerie.
Alors vite sortez les ingrédients pour le faire chez vous rapidement !!
Recette pour 4 personnes:
- 1/2 chou-fleur
- 2 patates douces
- 1 boite de pois chiche
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 càc de curry
- 1 càc de curcuma
- 20 cl de créme d’amande ou coco (ou autre crème végétal au final)
- 1 càc de pâte de curry rouge
- 250 ml d’eau
- 1 poignée de noix de cajou
- Coriandre fraiche (facultatif)
Au préalable lavez, coupez en cube le chou-fleur et la patate douce, puis faites les cuirs à la vapeur (ils doivent être cuits al dente pour garder de la consistance quand vous les ajouterais dans le plat).
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon coupé finement, avec les poudres (curry et curcuma). Quand l’oignon a sué ajouter 250 ml d’eau et laisser réduire un peu.
Ajouter ensuite la crème d’amande, le gingembre et l’ail en semoule et la pâte de curry rouge, puis ajouter les légumes cuits et les pois chiches.
Laissez mijoter 5 petites minutes.
Juste avant de servir ajouter les noix de cajou pour le croquant, vous pouvez également disposer quelques feuilles de coriandre fraiches (je n’en avais pas ici pour la recette).
Vous pouvez maintenant déguster et l’accompagner avec du riz thai ou du quinoa pour changer.
♥ Hummm, bon appétit, nous on adore 😀
Si vous avez des questions, ou envie de partager vos réalisations, n’hésitez pas, j’échangerais avec vous avec plaisir !
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice ♥