Comme convenu voici le tout premier menu avec des fruits & légumes du mois de mars.
Et oui l’hiver commence à se terminer, pour faire place tout doucement au printemps, une de mes saisons préférée. Mais en terme de fruits et légumes je dirais que c’est la période un peu creuse, la période de transition, beaucoup de légumes ne sont plus récoltés quand d’autres sont encore trop immatures.
Mais bon tout de même on a de quoi remplir nos estomacs avec ce qu’on a.
Mais quels sont-ils?
Légumes: Carottes, brocolis, choux-fleur, cresson, endive, poireaux, céleri-rave, navet, épinard, choux, betterave, ail, oignons, patates douces (fin de saison; juste pour une dernière fois).
Fruits: pomme, poire, kiwi, orange, citron, avocat (je l’utilise plus souvent comme un légume, mais oui c’est un fruit).
Alors tout ça on va bien trouver de quoi remplir vos assiettes, non? Bien sur je ne vais pas utiliser tous les fruits et légumes de la liste mais celle-ci vous permet aussi de vérifier si vous êtes dans la tendance ou pas, de mieux gérer votre liste de course et enfin de faire des découvertes parfois surprenantes.
On commence par l’entrée?
- Je vous propose, mon crémeux de betterave à l’ail et au chèvre frais sur feuille d’endive et concassé de noix.
On poursuit par le plat:
- Pour accompagner cette entrée on va rester dans des aliments crus et tout aussi colorés avec : les makis végétariens au choux-fleur (sans riz).
Le dessert, le meilleur pour la fin:
- Et pour terminer avec une petite touche légèrement sucrée j’ai réalisé un fondant pomme-poire amandes.
Bon appétit et j’espère que vous aurez le plaisir de réaliser une partie ou en intégralité le contenu de ce menu en profitant des fruits & légumes de saison qui vont bientôt être remplacés..
A bientôt ici, pour le prochain menu du mois d’avril 🙂
Alice ♥
Un avis sur « Menu du mois de mars »