Ado je mangeais des céréales chaque matin au petit déjeuner, spéciale K, mueslis industriels en tout genre… J’avais la conviction que c’était bon pour la santé et que c’était très healthy. Et bien je me trompais sacrément car je me suis bien rendu compte quand j’ai commencé à lire les compostions que le sucre était dans les 1er ingrédients, suivi de près par l’huile de palme, le tout bien grillé au four pour donner un bon pti’ déj riche en sucres et en mauvaises graisses, le top quoi.
Bref bien sûr je n’en consomme plus depuis bien longtemps et puis franchement c’est tellement facile à faire soi-même qu’il vaut mieux passer son chemin devant les paquets du supermarché!!
J’ai réalisé ici une petite portion de granola, mais vous pouvez largement doubler les doses si vous souhaitez en avoir d’avance car il se conserve très bien dans une boite hermétique.
Allez, à vos placards car on va faire du tri 😀
Recette:
- 20 gr de flocons de sarrasin
- 10 gr de mélange graines de lin/chia
- 20 gr de flocons de riz
- 20 gr de kaska (graines de sarrasin grillées)
- 50 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 CAS de raisins
- 1 CAS de cacao 100% en poudre
- 50 gr de noisettes et amandes concassées
- 1 petite CAS de sirop d’agave ou miel
→ Préchauffer le four à 180°.
→ Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte. Ca s’effrite un peu c’est normal ça va se coller à la cuisson.
→ Versez dans une plaque et tassez bien la préparation pour qu’elle se colle.
→ Enfournez 20 minutes tout en surveillant que ça ne crame pas.
→ Laissez refroidir puis, conservez dans une boite hermétique.
J’espère que désormais vous n’allez plus acheter ces fichus céréales industrielles et que vous prendrez le temps de réaliser votre granola maison 😉
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice ♥
Un avis sur « Granola choco (sans gluten) »