Quiche crémeuse poireau & tofu fumé (vegan)

Assez classique la quiche aux poireaux??  Mais celle ci a la particularité d’être 100% végé !!!

Alors la recette vous dit ? 🙂

D’autant plus que vous pouvez ensuite varier en changeant les légumes selon les saisons.

Pour la pâte il s’agit d’une pâte maison la recette est ici : clique !!!

 


IngrédientsPour 1 quiche de 8 parts, (140 calories la portion)

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 200 ml de crème d’amande
  • 50 gr de tofu fumé
  • 200 ml lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 1 CàC de noix de muscade
  • 1 CàC de paprika
  • Sel, poivre
  • Levure maltée
  • 1 pâte

 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C

1- Lavez et coupez le poireau et l’oignon et faite le cuire à la vapeur.

2- Etalez la pâte dans un moule à tarte et faite cuire la pâte au préalable 2-3 minutes.

3- Mélanger dans un saladier, le tofu soyeux avec la crème d’amande, puis ajouter le lait d’amande, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que le tofu soyeux soit bien crémeux.

4- Coupez en lamelles le tofu soyeux de la taille d’un lardon et disposez les sur le fond de tarte.

5- Ajouter le poireau et l’oignon cuit, puis verser l’appareil et lissez bien le dessus.

6- Parsemez de levure sur le dessus selon vos goûts. (Celle-ci permet de remplacer l’emmental par son goût de fromage sans en être un).

7- Cuire à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure selon votre four.

Je vous conseil d’accompagner cette quiche avec une salade verte et quelques asperges fraiches vu que c’est la pleine saison 😀

J’espère que cette recette vous plaira, je vous dit à bientôt. 🙂

(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)

N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/

Alice ♥

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