Me voilà avec une nouvelle recette !!
J’ai voulu faire un carotte cake vegan et diététique, et ça a plutôt donné une texture de flan que de cake. Il est plutôt fondant, moins aéré et moins sec qu’un cake classique.
Cette version peut convenir à tous, car elle est végétalienne, sans gluten et sans matières grasses ajoutées!!
Pour un moule à cake (environ 10-12 parts):
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- 300 gr de carottes et céleris râpés
- 2 càs de graines de lin ou chia (mélangées à 4 cas d’eau)
- 2 yaourts de soja nature (200 gr)
- 100 gr de farine de pois chiches
- 50 gr de farine d’amande (ou maizena)
- 200 gr de lait végétal (ici lait d’amande)
- Tofu au curry (coupé en dés) (facultatif)
- 1 sachet de levure
- 1 càs de cumin
- 1 càs de coriandre feuille
- sel, poivre
Préparation:
Mélanger les carottes et céleris râpés avec le yaourt, puis ajouter le mélange graines de lins.
Ajouter une à une les farines et la levure en mélangeant bien petit à petit. Le mélange va être assez sec. Puis la levure.
Délayer avec le lait d’amande, mélanger le tout.
Ajouter les épices, sel et poivre et les dés de tofu (facultatif).
Huilez un moule à cake et verser la préparation. Lissez le dessus puis enfournez 55 minutes à 1 heure sur chaleur tournante à 180°C selon les fours.
Une fois sorti du four laisser le refroidir, puis mettez le au frais pour qu’il prenne un peu mieux et pour un démoulage plus facile ;).
En espérant que cette idée t’aura plu 🙂
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt !
Alice♥