Recette à tester de toute urgence, car c’est une véritable tuerie, c’est super facile à préparer et vous voudrez la refaire à l’infini 😀
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 grosse patate douce
- 1/2 avocat
- 1 tête de brocoli
- 1 c à s de purée de cacahuètes
- 4 c à s de lait d’amande (ou autre)
- 1 c à s de vinaigre de riz (facultatif)
- 1 poignée de cacahuètes concassées
- Huile d’olive, sel, cannelle
Préparation:
- Laver la patate douce (ne pas l’éplucher), la couper en deux dans le sens de la longueur. Faire 2-3 entailles sur la face intérieure pour que la chaleur rentre. Ajouter un filet d’huile d’olive, salez et ajouter une pincée de cannelle puis enfourner 20 minutes à 200°C.
- Laver et détailler les fleurettes de brocoli, placer les dans un plat à four, verser un filet d’huile d’olive, salez.
- Quand les patates douces ont passées 20 minutes au four, ajouter le plat de brocoli et repartir pour 20 minutes de plus. (Les patates douces doivent cuire 40 minutes, à ajuster si c’est des petites patates douces).
- Dans un bol mélanger la purée de cacahuète avec le lait d’amande et le vinaigre de riz, bien mélanger.
- Concasser les cacahuètes.
- Couper l’avocat en fines lamelles.
- Quand la cuisson est terminée, placer dans une assiette une moitié de patate douce, 1/4 d’avocat, disposez les fleurettes de brocolis à coté et napper de sauce l’ensemble du plat puis parsemez de cacahuètes concassées.
Dégustez….huuuuum bon appétit 🙂
J’espère que cette recette te plaira!
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt 🙂
Alice ♥