Falafels épicés, cumin, piment & coriandre

Vous devez surement déjà connaitre les falafels ! Je n’en avais jamais réalisé car je me suis toujours dit que c’était compliqué.. va savoir pourquoi ^^

Et bien cette recette nous prouve bien le contraire car il faut peu d’ingrédients, tout mélanger et cuire seulement 15 minutes, alors hop aux fourneaux!!

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Recette pour 2 personnes:

  • 150 gr de pois chiches cuits égouttés
  • 20 gr de flocons d’avoine (ou autre)
  • 40 gr de farine de pois chiches (on reste dans le thème^^)
  • 1 oeuf
  • sel, cumin, piment de cayenne
  • Coriandre fraiche (facultatif, mais ça change tout pour ceux qui aiment)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer les pois chiches avec un fond d’eau ou de jus de citron pour que le mélange soit bien lisse.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger ou mixer si vous préférez.
  4. Sur une papier recouverte de papier cuisson, former des petits boules à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

 

⇒ Server encore chaud avec une bonne salade et une sauce blanche ou façon wraps libanais. Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des steak végé, en formant des boules plus grosses et l’intégrer dans un burger 🙂

Pour la sauce blanche (ici sur la photo c’est une sauce à la moutarde qui n’allait pas trop avec à mon goût), donc je vous conseille de faire une sauce yaourt sa sera parfait :

  • yaourt nature
  • concombre
  • ciboulette
  • citron
  • sel, poivre

 

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J’espère que cette recette te plaira!

(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)

N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/

A bientôt.

Alice ♥

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