Prolonger l’été avec des salades riches en fibres et en vitamines.
Non seulement cette salade est facile et rapide à réaliser mais en plus elle est parfaite pour une petite faim et suite à plusieurs repas/apéro/ bien arrosés, après quoi on n’a qu’une envie manger sain et plus léger.
L’erreur à ne surtout pas faire : Sauter le repas, jeûner pendant 1 ou plusieurs journées ou je ne sais quoi encore ! !
Surtout écoutez votre faim et si elle est légère alors adaptez le repas selon.
Pas besoin de détailler la recette plus que ça car la photo suffira. Cependant pour changer de la salade verte vous pouvez mettre des jeunes pousses, des feuilles d’épinards, de la roquette, de la mâche, du cresson…
La tomate se marie très bien avec de la truffe, du basilic, de l’ail, des oignons rouges, des fraises… qui pourront rajouter de l’originalité à votre plat.
Pour 1 personne :
- 1 grosse tomate
- 1/3 de boule de mozzarella
- Salade au choix
- Basilic
- 1/2 avocat
- Vinaigre balsamique
L’info diet : Le fromage est un aliment riche en protéines et en graisses (lipides) contenant principalement des graisses saturées. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer 1 fois par jour (matin, midi ou soir) jusqu’à 40 g maximum. A savoir plus le fromage sera riche en eau et donc coulant, plus il sera faible en lipides, mais aussi en protéines et en calcium (ex : cancoillotte, chèvre frais, fêta, mozzarella, ricotta, camembert…). A l’inverse plus le fromage est dur, plus il est faible en eau, plus il sera riche en lipides, en protéines et en calcium (ex : conté, emmental, brebis, tomme, cantal…). Conclusion : faites vous plaisir avec les fromages que vous aimez, mais n’hésitez pas à varier les plaisirs.
J’espère que cette recette te plaira.
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice ♥