On se retrouve aujourd’hui pour une recette entre l’été et l’automne. Il vous reste des poivrons et vous ne savez plus quoi faire avec ?
Voici une recette plus automnale qui combine légume d’été et recette d’automne pour changer un peu.
Car oui la diversité, réduit la lassitude et la redondance des repas. Bien s’alimenter passe avant tout par le plaisir.
Recette pour 2-3 personnes :
- 2 gros poivrons
- 2 oeufs
- 60 g de tofu de votre choix
- 300 g de patate douce (cuite vapeur au préalable)
- 30 g de fêta
- graines : courge, tournesol, sarrasin…
- piment, curcuma, sel…
Préparation :
Laver et couper vos poivrons dans le sens de la hauteur et placer dans un plat allant au four.
Dans un saladier, écraser et réduire en purée la patate douce (cuite à la vapeur au préalable), puis rajouter les 2 oeufs et enfin le tofu et la fêta émiettés.
Assaisonner avec des épices et un peu de sel et parsemez de graines. Bien mélanger le tout.
Remplir les 4 demi-poivrons. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive dans le plat et sur les poivrons et quelques graines sur le dessus.
Cuire au four à chaleur tournante pendant 30 minutes à 180°C, puis 10 minutes sur le grill à 200°C.
Servez chaud avec une salade verte par exemple !
J’espère que cette recette te plaira.
(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)
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A bientôt.
Alice ♥