Crumble salé : céleri-rave, potimarron, truite fraîche et morbier

C’est pas parce qu’on souhaite perdre du poids qu’on doit manger des légumes vapeurs, et du poisson bouilli !

Si vous prenez du plaisir en mangeant vous n’aurez plus de sentiments de frustrations, et votre rapport à l’alimentation s’en ressentira.

Voici une recette originale, légère et réconfortante.

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron entier taille moyenne
  • 1/4 de céleri rave
  • 300 g de truite fraîche
  • 100 g de farine complète
  • 40 g d’huile d’olive ou huile de coco ou beurre doux
  • 80 g de fromage de votre choix (ici morbier)
  • sel, poivre, herbes de Provence, origan
Étape 1

Laver et éplucher les légumes, puis les détailler en cubes de même taille. Cuire à la vapeur (doivent rester fermes). Verser dans un plat à gratin. Assaisonner : sel, poivre, herbes…

Étape 2

Enlever la peau de la truite puis détailler en petits cubes. L’ajouter aux légumes et mélanger dans le plat.

Étape 3

Pâte à crumble : mélanger farine, sel et huile du bout des doigts et ajouter quelques gouttes d’eau pour que le mélange forme des morceaux friables.

Étape 4

Disperser des morceaux de fromage sur l’ensemble du plat, puis ajouter la pâte à crumble par dessus en l’effritant.

Étape 5

Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.

J’espère que cette recette te plaira 🙂

A bientôt.

Alice.

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