C’est pas parce qu’on souhaite perdre du poids qu’on doit manger des légumes vapeurs, et du poisson bouilli !
Si vous prenez du plaisir en mangeant vous n’aurez plus de sentiments de frustrations, et votre rapport à l’alimentation s’en ressentira.
Voici une recette originale, légère et réconfortante.
Pour 4 personnes :
- 1 potimarron entier taille moyenne
- 1/4 de céleri rave
- 300 g de truite fraîche
- 100 g de farine complète
- 40 g d’huile d’olive ou huile de coco ou beurre doux
- 80 g de fromage de votre choix (ici morbier)
- sel, poivre, herbes de Provence, origan
Étape 1
Laver et éplucher les légumes, puis les détailler en cubes de même taille. Cuire à la vapeur (doivent rester fermes). Verser dans un plat à gratin. Assaisonner : sel, poivre, herbes…
Étape 2
Enlever la peau de la truite puis détailler en petits cubes. L’ajouter aux légumes et mélanger dans le plat.
Étape 3
Pâte à crumble : mélanger farine, sel et huile du bout des doigts et ajouter quelques gouttes d’eau pour que le mélange forme des morceaux friables.
Étape 4
Disperser des morceaux de fromage sur l’ensemble du plat, puis ajouter la pâte à crumble par dessus en l’effritant.
Étape 5
Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
J’espère que cette recette te plaira 🙂
A bientôt.
Alice.