Gnocchis, épinards, chèvre frais et noix (sans gluten)

Hello,

Si toi aussi tu es fan des gnocchis, mais que franchement ceux du commerce ne t’inspirent pas le naturel ^^ voici une recette ultra simple et délicieuse que l’on peut en plus faire à toutes les sauces: tomate, fromage, aux champignons, à la crème, au pesto, bref tu l’auras compris c’est déclinable à l’infini 🙂

gnocchis

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les gnocchis:

  • 250g de pomme de terre
  • 60g de farine de pois chiches (ou autre farine)
  • 1 jaune d’oeuf
  • Noix de muscade, sel

Pour l’accompagnement:

  • épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de chèvre frais
  • 1 poignée de noix
  • sel, poivre
  • 10 cl de lait d’amande ou crème pour une texture plus onctueuse (on peut aussi utiliser de la crème de soja ou de la crème fraiche)

Préparation des gnocchis:

  1. Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.
  2. Une fois qu’elles sont bien cuites, les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, puis ajouter la farine, le jaune d’oeuf, et une pincée de sel et de noix de muscade.
  3. Pétrir la pâte afin d’obtenir une boule homogène. Prendre un morceau pour former un boudin de 1 ou 2 cm de diamètre puis couper des tronçons de 2 cm environ.
  4. Faire des petits sillons avec le dos d’une fourchette et les façonner un peu à la main si vous souhaitez leur donner une forme (ça prend un peu de temp^^).
  5. Pendant ce temps porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole pour y plonger ensuite les gnocchis.
  6. C’est très rapide à cuire, ils vont remonter tout seul à la surface.
  7. Transférer les dans une écumoire. (Si vous ne souhaitez pas les cuisiner de suite ils peuvent se conserver dans un tupperware au réfrigérateur pour le lendemain au plus tard à cause du jaune d’oeuf).
  8. Faites les dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  9. Dans une casserole, faire réduire les feuilles d’épinards, ajouter le chèvre frais, le lait ou la crème d’amande et enfin l’ail en semoule. Saler, poivrer.
  10. Dans une assiette disposer les gnocchis poêlés et couvrir avec la préparation d’épinards-chèvre.
  11. Dégustez tout de suite encore bien chaud!

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J’espère que cette recette te plaira 🙂

(S’il te plait, n’utilise pas mes photos sans demande préalable et si tu souhaites t’inspirer de cette recette merci de la mentionner dans ton blog ou réseau avec un lien de cette page.)

N’oublie pas de me suivre sur ma page instagram: https://www.instagram.com/alice_healthyform/

A bientôt 🙂

Alice ♥

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