Me voilà avec un repas léger mais complet avant les fêtes 😊
Favorisez les fruits et légumes de saison et idéalement Bio ou Agriculture raisonnée pour améliorer la qualité de votre assiette !
RECETTE :🍜 🥜
📃 Ingrédients pour 2 repas :
- 2 escalopes fines de dinde ou de poulet
- 100 g de nouilles au blé ou riz Asiatiques
- 2 carottes
- 100 g de chou vert
- 1/2 oignon, ail semoule
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de sauce tamari réduite en sel (soja)
- piment, paprika
- 20 g de cacahuètes natures en coques
🍤 Alternative s/viande : remplacer par des crevettes
🥚 Alternative végétarienne : remplacer par des œufs brouillés
🌱 Alternative végétale : remplacer par des dés de tofu
📃 Préparation :
– Voir recette du roulé de dinde (ici)
– Laver, éplucher : l’oignon et les carottes, puis émincez les. Faire revenir avec l’huile dans un wok ou équivalent.
– Laver et couper en fines lamelles le chou vert, ajouter dans le wok. Assaisonner avec : piment, paprika, ail semoule. Ne pas laisser trop cuire : les carottes doivent être semi-croquantes.
– Dans une casserole faire bouillir de l’eau et verser les nouilles 4 à 5 minutes. Rincer à l’eau tiède. Puis ajouter dans le wok de légumes. Ajouter en dernier la sauce tamari et un fond d’eau pour la diluer.
– Décortiquer les cacahuètes, concassez les grossièrement, ajouter au plat au moment de servir. (Pour éviter qu’elles ramollissent).
– Servez dans une assiette creuse ou dans un grand bol, ajouter le roulé de dinde sur le dessus et quelques cacahuètes.
Dégustez rapidement car les nouilles refroidissent vite 🍽

J’espère que cette recette te plaira !
À bientôt 😊
Alice 🤍