Nouilles sautées aux légumes, cacahuètes concassées & roulé de dinde léger

Me voilà avec un repas léger mais complet avant les fêtes 😊

Favorisez les fruits et légumes de saison et idéalement Bio ou Agriculture raisonnée pour améliorer la qualité de votre assiette !

RECETTE :🍜 🥜

📃 Ingrédients pour 2 repas :

  • 2 escalopes fines de dinde ou de poulet
  • 100 g de nouilles au blé ou riz Asiatiques
  • 2 carottes
  • 100 g de chou vert
  • 1/2 oignon, ail semoule
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de sauce tamari réduite en sel (soja)
  • piment, paprika
  • 20 g de cacahuètes natures en coques
    🍤 Alternative s/viande : remplacer par des crevettes
    🥚 Alternative végétarienne : remplacer par des œufs brouillés
    🌱 Alternative végétale : remplacer par des dés de tofu

📃 Préparation :

– Voir recette du roulé de dinde (ici)

– Laver, éplucher : l’oignon et les carottes, puis émincez les. Faire revenir avec l’huile dans un wok ou équivalent.

– Laver et couper en fines lamelles le chou vert, ajouter dans le wok. Assaisonner avec : piment, paprika, ail semoule. Ne pas laisser trop cuire : les carottes doivent être semi-croquantes.

– Dans une casserole faire bouillir de l’eau et verser les nouilles 4 à 5 minutes. Rincer à l’eau tiède. Puis ajouter dans le wok de légumes. Ajouter en dernier la sauce tamari et un fond d’eau pour la diluer.

– Décortiquer les cacahuètes, concassez les grossièrement, ajouter au plat au moment de servir. (Pour éviter qu’elles ramollissent).

– Servez dans une assiette creuse ou dans un grand bol, ajouter le roulé de dinde sur le dessus et quelques cacahuètes.

Dégustez rapidement car les nouilles refroidissent vite 🍽

J’espère que cette recette te plaira !

À bientôt 😊

Alice 🤍

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